Paccheri Rigati con ragù di cinghiale e scorza d’arancio
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di Paccheri Rigati Pasta DaSempre
- 150 g di Carne di Cinghiale
- 1/2 Sedano
- 1/2 Carota
- 1/2 Cipolla
- 750 ml di Brodo vegetale
- 4 foglie d’alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di Vino rosso
- q.b. Olio e.v.o.
- q.b. Scorza d’arancia
- q.b. Erbe aromatiche
- q.b. Sale e pepe
Iniziamo preparando il ragù di cinghiale.
Tagliare a pezzetti sedano, carota e cipolla. Tagliare il cinghiale in tranci e metterli in una ciotola a cui andremo ad aggiungere le verdure appena tagliate, due foglie di alloro e coprire con il vino rosso. Lasciare riposare per circa 12-15 ore. Trascorso questo tempo tagliamo la carne a piccoli pezzi.
In una pentola mettere un filo d’olio, sedano, carote e cipolle tritate. Aggiungere le bacche di ginepro e le erbe aromatiche. Far appassire le verdure e infine aggiungere il concentrato di pomodoro. Sfumare con il vino rosso e aggiungere la polpa di cinghiale precedentemente tagliata. Fra cuocere a fiamma medio alta per qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere con il coperchio a fiamma bassa fino a che il brodo non si sarà ristretto e la carne sarà morbida, ci vorrà circa un ora e mezza. A questo punto aggiustare di sale e pepe.
In una pentola portare a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere i paccheri per 2-3 minuti.
Condirli con il ragù realizzato e completare il piatto con la scorza di arancio grattugiata.