Le Ricette di Ottobre

Cuoricini ripieni di Zucca e Gorgonzola conditi con Panna, Pancetta, Noci e Briciole di pane tostato

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di Cuoricini ripieni di Zucca et Gorgonzola
  • 120g di Panna
  • 80g di Pancetta
  • 80g di Noci sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30g di Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Portare l’acqua per la cottura della pasta a bollore
Nel frullatore, mettere le noci sgusciate e poco prezzemolo e tritare grossolanamente.
Fare soffriggere in padella l’aglio con un filo d’olio, aggiungere il pane grattugiato e le noci, per rendere il tutto croccante e dorato. Aggiungere poi la pancetta e lasciarla cuocere per qualche minuto.
Dopodiché aggiungere la panna e un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mescolare per bene. Spegnere poi il fuoco.
Fare cuocere la pasta per circa 3-4 minuti, scollarla e rovesciarla in padella con il condimento.
Mescolare e servire caldo.

Tonnarelli
Ravioli Porri e Salsiccia al grano saraceno pasta DaSempre

Margherite ripiene di Zucca e Amaretti condite con Panna, Salsiccia e Pepe

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di Margherite Zucca e Amaretti
  • 150g di Salsiccia
  • 200g di Panna
  • 40g di Cipolla
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere le margherite per circa 3-4 minuti in acqua bollente.
Nel frattempo rosolare la cipolla tagliata fine in una padella con un filo d’olio. Unire poi la salsiccia sgranata e spellata. Fare cuocere il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere poi la panna e lasciare amalgamare per un minuto.
Scollare la pasta e versarla in padella.
Fare saltare il tutto e poi servire aggiungendo una bella macinata di pepe nero fresco e un pizzico di sale.

Lasagna Zucca e Gorgonzola servita con un’insalata di Castagne

Ingredienti per 2 persone

  • 500g di Lasagne Zucca e Gorgonzola
  • 150g di Castagne lessate
  • 80g di Invidia Belga
  • 100g di Feta greca
  • 40g di Pane integrale
  • 30g di Noci
  • 30g di Olive bianche e Nere
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti il pane integrale e farlo tostare in padella per renderlo croccante.
Nella stessa padella, tostare le castagne lessate con un filo d’olio per circa 5 minuti.
Tagliare la feta a cubetti
Riunire in una insalatiera le foglie di invidia e le castagne tostate.
Aggiungere le noci spezzettate, la feta greca a cubetti e completare con il mix di olive bianche e nere.
Condire il tutto con olio, sale, pepe e i crostini di pane. Mescolare e profumare con del rosmarino.
Riscaldare la lasagna al forno tradizionale per 10 minuti a 180°c o al microonde per 4 minuti.
Servire la lasagna con l’insalata di castagne.

Margherite ai Carciofi pasta DaSempre
girasole borragine e noci

Flan alla Zucca accompagnato da una crema di Pecorino

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Flan alla Zucca
  • 50ml di Panna
  • 2 Cucchiai di Pecorino grattugiato
  • Sale e Pepe

Preparazione

Per creare la crema di Pecorino, scaldare a fuoco basso la panna insieme al pecorino.
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Riscaldare i Flan in forno a 180°c per circa 8 minuti.
Ribaltarli sui piatti, versare sopra la crema di pecorino, aggiungere del pepe nero macinato e servire.

Ravioli Toma e Nocciole conditi con pesto di nocciole e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di Ravioli Toma e Nocciole
  • 180g di Speck
  • 160g di Nocciole
  • 80g di Parmigiano
  • 60g di Olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Tostare le nocciole in forno per circa 15 minuti.
Trasferirle poi nel mixer con l’olio, il parmigiano, il sale, il pepe e un mestolo d’acqua di cottura. Frullarle fino ad ottenere una crema liscia.
In padella, fare rosolare lo speck tagliato a listarelle. Tenerlo poi da parte.
Fare cuocere i ravioli in una grande quantità d’acqua salata per circa 3-4 minuti.
Trasferire il pesto in una padella e aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per stemperarlo.
Scollare la pasta direttamente in padella, aggiungete lo speck croccante, il prezzemolo tritato e dare una bella mescolata prima di servire.

Ravioli Mortadella, Stracchino e Pistacchi pasta DaSempre
girasole borragine e noci

Ravioli Porri e Salsiccia senza latticini con farina di saraceno conditi con Porri caramellati

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di Ravioli Porri e Salsiccia senza latticini con farina di saraceno
  • 2 Porri
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto balsamico o salsa di soia

Preparazione

Mondare i porri e tagliateli a rondelline. Disfare poi le rondelline.
Scottare i porri in padella finché non li vedrete ben dorati e ammorbiditi.
Aggiungere lo zucchero e lasciare cuocere per 2 minuti a fuoco alto. Aggiungere poi l’aceto o la salsa di soia.
Lasciare cuocere a fuoco medio finché raggiungerete la consistenza che preferite.
Fare cuocere i ravioli per circa 3-4 minuti in abbondante quantità di acqua.
Scollarli e versarli in padella con i porri caramellati.
Mescolare bene il tutto e servire caldo.

Lasagna Prosciutto cotto e funghi servita con delle carote in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di Lasagna Prosciutto cotto e funghi
  • 600g di Carote
  • 4 cucchiai di Aceto di vino bianco o di mele
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

Riscaldare una pentola con l’acqua e portare a bollore.
Sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle o a bastoncino. Lessarle in acqua bollente per 15 minuti per lascarli leggermente croccante.
Scollarle e farle saltare in padella con l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a spicchi e l’aceto.
Aggiungere lo zucchero e il prezzemolo triato.
Fare cuocere altri 5 minuti per farle insaporire. Regolare di sale e mescolare.
Riscaldare la lasagna in forno a 180°c per circa 8 minuti o al microonde per circa 4 minuti potenza massima.

girasole borragine e noci

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