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Originarie dell’Italia centrale, le mezze maniche (anche conosciute come “maniche di frate” per la somiglianza con le estremità degli abiti estivi sacerdotali) sono un tipo di pasta che si presta bene alla preparazione di molte ricette stagionali. Il loro spessore equilibrato, la forma semichiusa che ricorda rigatoni e paccheri, insieme alla consistenza corposa, sono le caratteristiche che rendono le mezze maniche ottime per accompagnare sughi caserecci di pomodoro, carne e formaggi.
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E se ti dicessimo che tutto il gusto dell’insalata caprese può diventare il ripieno di un gustoso raviolo a forma di mezzaluna? In questi speciali ravioli caprese, si concentra tutto il gusto saporito e dolce del pomodoro secco, il profumo del basilico, la cremosità della ricotta e la filante mozzarella. Consistenza e gusto creano il mix perfetto per rendere questo ravioli davvero unici nel loro genere!
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I paccheri sono originari della Campania, una regione nel sud Italia, sono tubi di pasta corti e larghi con un diametro di circa 30-40 mm sono spesso serviti con salse dense a base di pomodoro, come il ragù napoletano. La loro forma ampia e deliziosa consistenza al dente, permette una farcitura a base di ricotta e spinaci o altri ripieni... i paccheri lisci si sposano bene con salse a base di frutti di mare, sughi cremosi o addirittura con condimenti al pesto.
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Le pappardelle sono amate per la loro consistenza robusta che cattura perfettamente i sapori dei sughi con cui vengono servite e tradizionalmente molto apprezzate per la loro larghezza. Le pappardelle hanno origini toscane e sono particolarmente popolari nella cucina del centro Italia. Il nome "pappardelle" deriva dal verbo italiano "pappare", che significa "mangiare rumorosamente”.
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Le penne rigate sono un tipo di pasta italiana molto popolare e amata in tutto il mondo, fanno parte della tradizione culinaria del Sud Italia. Si abbinano bene a una varietà di salse, dalla classica bolognese alla salsa di pomodoro, dal pesto alla carbonara. Le penne rigate sono spesso usate anche in insalate di pasta e in zuppe, aggiungendo una consistenza piacevole ai piatti. La loro forma trattiene il sugo, creando una combinazione perfetta di pasta e condimento.